目前日期文章:200806 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

完美的一個球季! 

IZXNHSO 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一般來說,外科的分類是不包括骨科跟泌尿科的,因為骨科跟泌尿科已經從外科裡面獨立出來,不過因為奇美醫院裡面骨科跟泌尿科的編制還是屬於外科部,因此這一次奇美醫院外科的見習之旅就有包括骨科跟泌尿科,但是這樣一來卻也有一個缺點,那就是在我們這一組的外科course裡面沒有run到胸腔外科與小兒外科,這是較為可惜的地方,因為我本來對胸腔內外科還蠻有興趣的。

IZXNHSO 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

來到奇美醫院的外科,首先是run到神經外科!話說在奇美醫院的外科中,神經外科算是奇美醫院比較強的科別,一方面當然是因為現任的院長邱仲慶教授本身就是前神經外科主任,另一方面就是科內的許多主治醫師都蠻用心在教學上,所以奇美神外的training算是蠻紮實的。因此,奇美的神經外科也算是唯一比較有在電人的外科。

IZXNHSO 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

因為某些原因,所以學校對於原來的見習制度作出變更,由原本的見習一年制度改為一年半的見習制度,因此從我這一屆開始,見習制度就從大五下學期開始到大六結束,接著才是大七實習。

IZXNHSO 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()